Ayuntamiento de A Coruña

Cuándo:

28 de noviembre de 2022

Pablo Bocelo y Mélanie Mariño toman Novo Mesoiro

La última prueba puntuable del circuito Coruña Corre 2022 tuvo emoción hasta el final

Lejos de deslucir el espectáculo, la lluvia contribuyó a la épica en Novo Mesoiro en la última prueba puntuable de la temporada en Coruña Corre. Pablo Bocelo y Mélanie Mariño se impusieron en la línea de meta.

Emocionante de principio a fin. Así fue la carrera absoluta de Coruña Corre. Especialmente reñida estuvo la masculina, con un triunfo al esprint de Pablo Bocelo, que paró el cronómetro en 17:14.

Solo un segundo separó al ganador del segundo clasificado, Álvaro Marín, y la misma distancia hubo entre la plata y el bronce, que se colgó Antón Gómez, el mejor sub-23. Cerca del podio, a solo cuatro segundos, se quedó Abdelaziz Fatihi y también lo vio próximo Álvaro Presedo, quinto clasificado a solo diez segundos del ganador.

Tuvo más margen, aunque tampoco demasiado, para celebrar la victoria la ganadora de la categoría femenina, Mélanie Mariño, la única mujer que logró bajar de los 21 minutos (20:48). Completó el recorrido con veinte segundos de ventaja con respecto a la segunda clasificada, Uxía Rodríguez. La lucha por completar el podio fue más ajustada. Inés Papin logró el bronce (21:32), Nati Sánchez se quedó a dos segundos y Nerea Sánchez, a cinco.

En sub-18 se impusieron Ainoa Gontán (11:00) y Jorge Mouzo (09:30); en sub-16, Lara Solsona (12:02) y Daniel Salgueiro (09:28); en sub-14, Alba Morales (06:13) y Pablo Vázquez (05:43); en sub-12, Martina Bermúdez (02:58) y Jeyden Jael Silva (02:46); y en sub-10, Paula Morales (03:26) y Hugo Cordal (02:53).

Además, 163 Peques valientes desafiaron a la lluvia en una mañana deportiva en Novo Mesoiro.

Esta fue la última prueba puntuable para Coruña Corre 2022, aunque el circuito cuenta este año con un 'bonus track', el que se celebrará en diciembre en homenaje a los 50 años del CHUAC. Las inscripciones para esa carrera están abiertas.