Ayuntamiento de A Coruña

Ayuntamiento de A Coruña

Manipulación de alimentos

Preinscrición/inscrición en el Registro Municipal de María Pita, Fórum Metropolitano, Agora, C.C. Mesoiro

¿A quién va dirigido?:

Personas que se encuentren en situación de desempleo o en mejora de empleo y residan en el término municipal de A Coruña

A quién va dirigido:

Para público en general

Cuándo:

Desde el 26/09/2017 hasta el 27/09/2017

Ya ha finalizado

Inscripciones:

Desde el 21/08/2017 hasta el 06/09/2017

Horario:

  • Curso de 2 días de duración de 5 horas/día
  • Se programarán dos cursos: uno en horario de mañana y otro en horario de tarde

Duración:

10 horas

Requisitos:

  • Residir y estar empadronado en el  término municipal de A Coruña
  • Acreditar  su inscripción ante el Servicio Público de Empleo, como persona desempleada o en mejora de empleo, contrato laboral actual o informe de vida laboral si se está trabajando
  • Presentar un  curriculum de extensión máxima 1 folio por una cara que podrá acreditar el día de la entrevista
  • Superar entrevista
  • Aplicación de un Baremo de Selección que se puede examinar en el documento adjunto.

Organiza:

Servicio Municipal de Empleo. Ayuntamiento de A Coruña

Contacto:

Centro Municipal de Empleo. Tlf: 981 18 43 99

Domentación necesaria:

  • Fotocopia DNI/NIE
  • Tarjeta de demanda de empleo, mejora de empleo, contrato laboral actual o informe de vida laboral si se está trabajando
  • Curriculum de máximo un folio por una cara
  • Añadir el número de teléfono móvil

Objetivos generales:

Capacitar al trabajador para la manipulación de alimentos en materia de higiene alimentaria para minimizar o eliminar los riesgos potenciales para la salud de los consumidores.

Con el objetivo de mejorar el nivel de empleabilidad de las personas trabajadoras o en situación de desempleo en la ciudad, en el curso se alcanzará la titulación exigida para trabajar en un puesto relacionado con el sector alimentario (industria, distribución, hostelería, comercio, etc.).

Objetivos específicos:

Tras completar este curso, el alumnado

  • Conocerá las causas de las intoxicaciones alimentarias. Sabrá cómo prevenirlas.
  • Sabrá como colocar la basura de forma segura, sin facilitar la contaminación cruzada.
  • Sabrá las técnicas de conservación de los alimentos y la gestión de stocks (temperatura, rotaciones, etc.).
  • Conocerá las plagas más comunes encontradas en los alimentos y como controlarlas.
  • Conocerán  las normas de higiene personal y la realización de las operaciones de limpieza de forma segura y higiénica.
  • Sabrá como afecta la legislación alimentaria vigente y trabajar  de acuerdo con ella.
  • Otras informaciones  relacionadas

Documentos relacionados

  • Baremo para la programación 2/2017 cursos de formación ocupacional (11 KB)

¿Qué te parece esta sección?

-101-101-101

Síguenos en

¡Tienes un navegador demasiado antiguo!

Lo sentimos pero tu navegador es muy antiguo para poder mostrar esta página. Debes de actualizarlo o usar un navegador compatible. Hemos optimizado esta web para Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari y Microsoft Edge. Instalar ahora un navegador compatible

Iniciar sesión