Mantener una dieta adecuada a nuestras necesidades es una de las mejores formas de tener buena salud.
Alimentarse de forma equilibrada, atendiendo a las necesidades nutricionales de cada persona, es una de las mejores herramientas a nuestro alcance para tener un buen estado de salud. Durante estos días, las estanterías de los supermercados se han vaciado de algunos productos, sobre todo legumbres, arroces, leche y conservas.
Las legumbres son una parte fundamental de la dieta, pues constituyen una fuente importante de hidratos de carbono y proteínas; tienen bajo contenido en grasas; y proporcionan mucha fibra, minerales y vitaminas (sobre todo del grupo B). Se recomienda su consumo al menos tres veces a la semana. Pero no hay que olvidar incorporar a diario varias raciones de frutas y verduras, y otros productos frescos como los pescados y las carnes.
¿Es momento de revisar tu despensa y tu lista de la compra? La FAO (la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura) propone en este vídeo siete consejos sencillos de alimentación saludable para afrontar la crisis de la COVID-19.

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