Ayuntamiento de A Coruña

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Cuándo:

20 de marzo de 2013

Nos indica las estrategias nutricionales que debe seguir un maratoniano durante el grueso de su preparación, hasta que falte una semana para la gran cita.

La dieta del maratoniano (I): Fase de entrenamiento

Loles Vives, licenciada en Ciencias Biológicas y Máster en Dietética y Nutrición. Velocista y saltadora. Actual recordwoman mundial de 60 metros lisos y campeona europea en 60 ml y salto de longitud en categoría veteranos.

Para preparar una maratón se necesitan entre 12 y 14 semanas de entrenamiento o incluso más si se trata de un atleta que quiere hacerla por primera vez. Durante todo este periodo de tiempo el corredor necesita entrenarse entre 3 y 6 días a la semana en función de su condición física, nivel atlético, objetivos y disposición de tiempo.

Recuperarse bien de cada sesión es esencial para afrontar con energía y en buenas condiciones físicas el siguiente entrenamiento y para ello resulta trascendental seguir una alimentación específica para un deportista de pruebas de larga distancia. Una ingesta o recarga inadecuada de reservas energéticas puede llevar a la fatiga y a un entrenamiento ineficaz...

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