30 de octubre de 2024
El evento de networking se celebró hoy en el Kitchen Club de Madrid para ofrecer experiencias gastronómicas al turista basadas en productos locales, sostenibles y de km0
El Ayuntamiento de A Coruña, a través del Consorcio de Turismo y Congresos de la ciudad, estuvo hoy presente en el workshop organizado por Saborea España, en colaboración con la CEAV (Confederación Española de Agencias de Viajes), presentando parte de su gastronomía estrella con platos que fueron maridados con productos locales.
El espacio Kitchen Club de Madrid fue el escenario en el que se desarrolló este evento que tuvo como objetivo principal fomentar el turismo gastronómico en los paquetes de viajes ofrecidos por las agencias, destacando experiencias únicas de los destinos españoles participantes.
Uno de los puntos fuertes de este workshop fue presentar a las agencias una experiencia que puedan vender a sus clientes vinculada a la gastronomía. En este sentido, por parte de A Coruña, junto con los diferentes recursos gastronómicos que hacen especial a la ciudad, se hizo especial incidencia en MEGA, Mundo Estrella Galicia, por ser el único museo dedicado a la cerveza de España y que, además, ofrece la posibilidad de ser visitado de forma independiente o disfrutando de experiencias como catas, showcookings o ecotours.
Además, el público participante en la sesión de networking pudo degustar un aperitivo atlántico made in A Coruña a base de empanada de zamburiñas de La Empanada Viajera, de Pablo Pizarro, y patatas fritas de Bonilla a la Vista. Todo ello con la posibilidad de maridarse con cervezas Estrella Galicia.
Además de A Coruña, en este encuentro participaron destinos como Cambrils, Ciudad Real, Cullera, Dénia, Gran Canaria, La Palma, Lanzarote, León, Talavera de la Reina, Segovia, Valencia, Valladolid y Zaragoza.
La gastronomía, clave en la oferta turística de A Coruña
A Coruña es un referente a nivel culinario en todo el norte de España, siendo además su cocina atlántica uno de los ganchos turísticos más destacables de la ciudad.
Durante este año se han desarrollado importantes eventos gastronómicos desde el gobierno de Inés Rey con el objetivo de dinamizar la economía local y de fomentar los productos de km0 y desde una perspectiva sostenible. Lacónicas, celebrado en relación al tradicional Antroido (carnaval) coruñés; las Jornadas Gastronómicas del Bonito de la Lonja de A Coruña, puestas en marcha durante parte de julio y agosto; y el Concurso de Tapas Picadillo, el más antiguo de Galicia, que se desarrollará del 22 de noviembre al 1 de diciembre de este año, son algunas de las iniciativas gastronómicas que potencian el sector de la restauración y hostelero de la ciudad.