Ayuntamiento de A Coruña

Ayuntamiento de A Coruña

Cuándo:

3 de diciembre de 2015

El I Festival Bocata Gourmet se celebrará este sábado en San Agustín, y contará con un concurso de bocadillos de las escuelas de hostelería

El evento, que busca fomentar la calidad gastronómica coruñesa como oferta turística, también cuenta con showcookings de la mano de reconocidos cocineros de la ciudad, talleres infantiles y ocho puntos de venta de bocadillos.

El próximo sábado, 5 de diciembre, A Coruña acogerá el I Festival Bocata Gourmet, organizado por la Concejalía de Emprego e Economía Social, dirigida por Alberto Lema y que, en sus palabras, “busca fomentar la calidad gastronómica de la ciudad como uno de los recursos más destacados dentro de su oferta turística y, al tiempo, poner en valor los mercados de abastos como núcleos de encuentro y de venta de productos de calidad”. En el evento, que se desarrollará en el primer piso del Mercado de San Agustín, destacan tanto los showcookings a manos de reconocidos cocineros de la ciudad (las dos Estrellas Michelín de la Ciudad: Alborada y Árbore da Veira), como los ocho puntos de venta de bocatas gourmet, los talleres infantiles y el concurso de las escuelas de hostelería.

El concejal Lema apuntó que este certamen también servirá para poner en valor a las escuelas de hostelería de A Coruña y a su alumnado, “contribuyendo a fomentar una imagen de ciudad destacada y con cantera en materia de gastronomía gourmet”. De hecho, el I Concurso Bocata Gourmet de A Coruña tendrá lugar el sábado, entre las 16.00 y las 18.00 horas, y contará con la participación de estudiantes de la Escuela de Hostelería Álvaro Cunqueiro y la del Paseo das Pontes.

A la final del certamen pasó Enrique José Fariña Lapido (Escuela de Hostelería Álvaro Cunqueiro) con Bocata de Mexillón Colorado; Jessica Mateo Arenas (Cunqueiro) Mórdete a lingua (escabechada); José Torrado Queiruga (Escuela de Hostelería Paseo das Pontes) con Bocadillo de carrilleira con crema de Arzúa y Diego Pérez (Escuela de As Pontes) con Pincho de Padrón.

El jurado del premio estará formado por los chefs de las dos Estrellas Michelín de la ciudad: Iván Domínguez, del Restaurante Alborada, y Luis Veira, de Árbore da Veira, además de Pablo Pizarro, cocinero del Restaurante BocaNegra, reconocido por su oferta gastronómica y también por sus bocadillos gourmet. El conductor del acto será Antonio Amenedo, chef del Pazo de Santa Cruz y autor del blog El Cocinero del Pazo.

En torno a las 18.00 horas, como responsable municipal de Tusrismo, Alberto Lema hará entrega de los diplomas a los y a las finalistas, así como el premio al ganador o ganadora, que consiste en un diploma y un cheque de 300 euros.

La apertura de los ocho puntos de venta de los bocatas gourmet al público será a las 12.30 horas. Antes se celebrarán los talleres infantiles y los showcookings, actividades dirigidas a los y a las usuarias que se inscribieron previamente.

Documentos:

Programa de Boucatise I Festival Bocata Gourmet. (1 MB)

Categorías de la noticia

¿Qué te parece esta sección?

-101-101-101

¡Tienes un navegador demasiado antiguo!

Lo sentimos pero tu navegador es muy antiguo para poder mostrar esta página. Debes de actualizarlo o usar un navegador compatible. Hemos optimizado esta web para Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari y Microsoft Edge. Instalar ahora un navegador compatible

Iniciar sesión