1 de diciembre de 2017
En horario de 12.00 a 18.00 horas y durante todo el fin de semana, los 14 establecimientos participantes expondrán su innovadora oferta gastronómica
El mercado de San Agustín acoge desde mañana sábado, día 2 de diciembre, y hasta el domingo, día 3, el III Festival del Bocata Gourmet Boucatise, en el que, durante dos días y en horario de 12.00 a 18.00 horas, los establecimientos participantes servirán a los visitantes 20 variedades de bocatas diferentes. El evento amplía este año a 14 los establecimientos y, como novedad, abre un canal de colaboración con la gastronomía y el turismo de otras zonas de estado con la suma de un local de Valencia, como destino invitado. Además, el programa incluye, a lo largo de los dos días, varios 'showcooking'.
Así, el mercado de San Agustín contará con stands de conocidos establecimientos coruñeses como el Alma Negra, Arallo Taberna, Bocanegra, Culuca Cocina-Bar, Casa Pardo, la Gastroteca, La Conquista, La Consentida, Food &Soul, Malte, Miga, Oído Cocina!, Pablo Gallego Restaurante, el Roots y, como novedad, un local de fuera de la ciudad que en este caso es el Platero Utopic Food de Valencia, que participa como destino invitado, dentro de las acciones vinculadas a la participación de A Coruña en la red de ciudades gastronómicas Saborea España.
El sábado, los protagonistas de los showcookings serán David Fariña, del Alma Negra, Fernando Estévez, del Roots, Juan Fernández, del Malte y Pablo Gallego, del restaurante homónimo. El domingo, abrirá la sesión de showcookings Javier Rodríguez Ponte 'Taky', de Boketé, y estarán también Tino Otero, de Puerto Muíños, e Iván Domínguez, del restaurante Alborada, reconocido con una estrella Michelín. El cocinero valenciano Alejandro Platero, de Platero Utopic Food, estará presente en las dos jornadas.
Sesiones musicales y zona Kids
Como en las anteriores ediciones, el Boucatise contará con sesiones musicales a cargo de dos pinchadiscos de la ciudad, DJ Richard y DJ Cuco, y tendrá una 'zona kids' y un espacio de aparcamiento vigilado para carros de bebé, ambos en la planta baja del mercado.
Por otra parte, entre las acciones de difusión de este evento gastronómico se realizará una promoción a bordo de uno de los aviones de Vueling que cubren la ruta entre A Coruña y Barcelona a cargo del cocinero Iván Domínguez, una actividad en la que participarán profesionales del sector de todo el Estado.
Como explicó el concejal de Emprego e Economía Social, Alberto Lema, en la presentación del evento, entre los objetivos del festival está fomentar la calidad y la variedad gastronómica de A Coruña y la puesta en valor de los mercados "como espacios que, además de dar la posibilidad de abastecer y ofrecer producto fresco, permitan celebrar eventos vinculados con la actividad primaria de las plazas de abastos". También destacó el apoyo al sector de la restauración de la ciudad y la importancia de este tipo de iniciativas para situar A Coruña en el mapa de las actividades gastronómicas.
Toda la información del Boucatise puede consultarse en la página web del evento, www.boucatise.coruna.es.

12 de diciembre de 2025

10 de diciembre de 2025

1 de diciembre de 2025
Lo sentimos pero tu navegador es muy antiguo para poder mostrar esta página. Debes de actualizarlo o usar un navegador compatible. Hemos optimizado esta web para Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari y Microsoft Edge. Instalar ahora un navegador compatible