Ayuntamiento de A Coruña

Ayuntamiento de A Coruña

Cuándo:

23 de enero de 2023

A Coruña en Madrid Fusión

A Coruña muestra su potencial gastronómico en la feria internacional Madrid Fusión

En el primer día de esta feria internacional presentó las Jornadas Gastronómicas Territorio Atlántico-Reserva de Biosfera y el Festival del Bocata Gourmet, Boucatise

El Ayuntamiento de A Coruña, a través del Consorcio de Turismo y Congresos de A Coruña, muestra su potencial gastronómico en la feria internacional Madrid Fusión, que se celebra desde hoy hasta el miércoles en el Instituto Ferial de Madrid. Participan en esta edición la cocinera Sheila Barbeito, del Restaurante Roots, ganadora del Concurso de Tapas Picadillo 2022 en la categoría creativa y finalista en el Concurso Nacional de Tapas de Valladolid 2022 y el cocinero Gonzalo Cotelo, del Restaurante Morriña, ganador del Concurso de Tapas Picadillo en 2015; en 2019 destacado por la mejor tapa tradicional y en 2020 por la mejor tapa en categoría maridaje. El Gobierno de Inés Rey, que expuso en Fitur su oferta cultural y de ocio para este año, completa la presentación del potencial turístico de la ciudad en Madrid en este evento gastronómico con una importante proyección tanto nacional como internacional.

Tras empezar el día con un Momento Desayuno en el stand de Saborea A Coruña con Bica de Amasarte, el cocinero Gonzalo Cotelo se encargó del Taller de tapas Picadillo "Mar y Tierra". En la Sesión Vermú: degustación de Queso Cagiao aderezado con productos de Acastrexa, Patatas Bonilla a la Vista y Vermut Ecológico Lodeiros.

Además de la degustación de productos, talleres y demostraciones en directo, A Coruña presentará en esta feria internacional las jornadas y eventos gastronómicos que se celebran en la ciudad a lo largo del año. Hoy es el turno de las Jornadas Territorio Atlántico-Reserva de Biosfera y también hay un espacio para Boucatise, Festival del Bocata Gourmet.

Por la tarde, en el stand coruñés, el público podrá degustar Tarta de nata de Amasarte e Infusiones Orballo en el Momento Dulce. Para terminar la jornada: "Berberechos á feira maridados con vinos Pagos de Brigante".

Durante los tres días de Madrid Fusión se ofrecerán en el puesto de Saborea A Coruña productos de la Lonja de A Coruña, Bodegas Pagos de Brigante, Adegas Bordel, Vermut ecológico Lodeiros, Acastrexa, Os Biosbardos, Conservas La Pureza, PortoMuíños, Quesos Cagiao, Infusiones Orballo, Bonilla a la vista, La Empanada Viajera y Amasarte.

Categorías de la noticia

¿Qué te parece esta sección?

-101-101-101

¡Tienes un navegador demasiado antiguo!

Lo sentimos pero tu navegador es muy antiguo para poder mostrar esta página. Debes de actualizarlo o usar un navegador compatible. Hemos optimizado esta web para Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari y Microsoft Edge. Instalar ahora un navegador compatible

Iniciar sesión