20 de marzo de 2018
Un total de ocho restaurantes de hoteles de la ciudad ofrecerán, hasta el 1 de abril, menús vinculados a las cocinas de las culturas árabe, judía y cristiana, en una acción coorganizada por el Consorcio de Turismo
El concejal de Economía e Emprego, y presidente del Consorcio de Turismo de A Coruña, Alberto Lema, participó esta mañana en la presentación de la III edición de Bo en Boca, las jornadas gastronómicas vinculadas a las cocinas relacionadas con la cultura árabe, judía y cristiana que se celebrarán en diferentes hoteles de la ciudad entre los días 23 de marzo y el domingo 1 de abril. Tal y como apunta Lema, se trata del tercer año consecutivo en el que, durante la temporada de Semana Santa, los diferentes restaurantes de hoteles de la ciudad ampliarán, en el marco de una iniciativa organizada por el Consorcio de Turismo y la Asociación Empresarial de Hospedaje de A Coruña (HOSPECO), la oferta de eventos gastronómicos locales a través de "una cocina original e innovadora", y que ahonda en la apuesta del gobierno local por posicionar A Coruña como un destino gastronómico. "Además del Concurso de Tapas Picadillo o del Fórum Gastronómico, la ciudad cuenta desde 2015 con nuevos eventos de este campo, como son las jornadas Lacónicas, el festival del bocata gourmet Bocatiuse y el propio Bo en Boca, que incide en la idea de visibilizar no solo una muy buena relación calidad-precio, sino en una cocina atlántica, innovadora e internacional", señaló el concejal, que estuvo acompañado en el acto de presentación por la gerenta de Turismo, Lanzada Calatayud, y el presidente de HOSPECO, Rafael Benito.
En esta III edición del Bo en Boca participarán un total de 8 restaurantes de diferentes hoteles de la ciudad, en los que cada establecimiento presentará diferentes modalidades de menús, dentro de su oferta habitual, y en diferentes tramos de precios que oscilarán desde los 12 hasta los 42 euros. Los espacios en los que se podrán degustar las propuestas culinarias serán La Gastroteca del Hotel NH A Coruña, Restaurante La Marola del Hotel Zenit, Restaurante La Granera Styles del Hotel Ibis, Attica 21, Hotel AC, Hotel Carrís Marineda, Meliá María Pita y Hotel NH Collection Finisterre. Tal y como apuntó Catalayud, para el sector "es una iniciativa acertada e interesante", que "contribuye también a la descentralización de la oferta", puesto que participan hoteles de barrios más alejados del casco urbano de la ciudad, e "incide en la desestacionalización de la propuesta turística", al realizarse en el período de la Semana Santa. A este respecto, el responsable de Hospeco apuntó "a la mejora de la iniciativa desde su inicio", y recordó que, durante la pasada edición de las jornadas, los hoteles de la ciudad despacharon "más de 1.500 menús en una sola semana".

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