9 de septiembre de 2025
Se degustaron menús tipo elaborados con materias primas de producción ecológica.
Las instalaciones del CPR Plurilingüe Andaina (Culleredo) acogieron, el pasado miércoles 3 de septiembre, un taller/seminario de cocina de proximidad, en el marco del proyecto EcoComedores de la Biosferta.
El evento, que contó con la participación de 20 personas pertenecientes al colectivo de cocina de centros escolares del entorno, se dividió en una charla teórica inicial, que incluyó fichas técnicas con escandallos y costes, la elaboración de un menú tipo, compuesto por materias primas de producción ecológica, y, finalmente, la degustación por parte del personal del centro escolar del menú elaborado.
De la mano de la cocinera de la Red Chef 2030 Sandra Amado Varela se demostró la viabilidad técnica y económica para la elaboración de un menú escolar con el empleo de materias primas ecológicas y de proximidad.
Proyecto EcoComedores de la Biosfera
El proyecto EcoComedores pretende que los comedores de los centros escolares se conviertan en un espacio de educación que transmita los valores de una alimentación saludable y fundamentada en una producción y comercialización respetuosas con el medio ambiente.
En el proyecto, coordinado por la Asociación de Desarrollo Rural Mariñas-Betanzos, participan además como socios la Escuela Infantil Municipal A Caracola y la Fundación Juana de Vega.
Entidades
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